В современном мире есть, пожалуй, все, причем в избытке. Вот только чистоты не хватает. Поставь выбор перед человеком – где отдыхать, и он, не задумываясь, ответит – там, где экологически чисто. Ведь действительно, сегодня человечество, чем только не дышит, кроме свежего воздуха, приятного легким и организму в целом.

Алтай

Безусловно, это регион занимает заслуженное первое место в России. Ведь недаром же его называют «зеленой аптекой». Здесь и целебные травы, и горы, и кристальные озера, и разнообразные леса, а все вместе это делает воздух по-настоящему исцеляющим. Дышишь, и не можешь надышаться. Более того, здесь не так много предприятий, а те, которые есть, используют специальные очистительные сооружения для своих отходов. Это помогает сохранять экологическую чистоту на высоком уровне.

Кабардино-Балкария

На Юге России этот регион признан самым чистым. Здесь тоже есть горные массивы и обворожительные озера, и даже курортная зона под названием Долинск. Горячие и холодные скважины, минеральные источники и целебные грязи – вот то самое место, где отдыхать и радоваться будет не только душа, но и тело.

Бурятия

HDR tonemapped

Уникальность этой республики заключается в том, что на ее территории имеется несколько климатических зон. Все они имеют такой состав биологических видов, которого нет больше нигде на планете. Государство тщательнейшим образом охраняет природу Бурятии, и это помогает сохранять экологическую чистоту уже длительное время. Здесь много заповедников и парков, а между их осмотрами туристы смогут познакомиться с местными жителями, узнать про их традиции и попробовать блюда кухни этого народа.

Тыва

Сложно представить, что примерно 3.000.000 гектара земли этой республики заполняют хвойные деревья. Это настоящий кладезь нашей необъятной страны, ведь только приехав сюда и просто подышав воздухом, можно исцелить себя и наполниться внутренней энергией на несколько лет вперед! Ну, на год точно.

• Грязевые лечебные озера
• Реки
• Источники минеральных вод
• Хвойные леса
• Горы
… – всем эти радует Тыва.

Карелия

С непревзойденной красотой региона сочетается и экологическая чистота, и масса заводов с предприятиями, вот уже долгое время портящих воздух. Тем не менее, не сложно найти области, где отдых будет максимально приятным, тем более что наибольшая территория является охраняемой и за ее состоянием наблюдают с особой внимательностью. Десятки тысяч озер открыты для купания, а таежные леса способны исцелять людей от респираторных заболеваний.

Тамбов

Долгое время этот город занимает лидирующие позиции в рейтинге самых чистых городов России. Местные власти сняли с маршрута несколько автобусов, которые загрязняли окружающую среду, начали привозить в город воду из родников, в общем, делают все, чтобы людям жилось комфортно, чтобы они чувствовали, что дышат буквально «чистотой».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *